2025年3月29日
kodemarixさん、ritoさん、さやさん、スズキさん、シュナのまゆげさん、にゃおゆきさん、ももはなさん、weekendさん、どぜう5017さん、いつもスターをありがとうございます。
朝食のホームベーカリーで作ったパンがあまりにもおいしくなかったので、昼は業務スーパーで売っていた完全メシを作って子供と半分こ。完全メシを食べるのは初めて。
濃厚ナポリタンを作ってみました。パスタ(乾麺)は、セリアで買った電子レンジパスタ調理器で100g調理。ゆで時間は、10分(乾麺のゆで時間+5分)。パスタソースは湯せんで3~5分。
パスタを電子レンジに入れてから、鍋を火にかけ、お湯が沸いたらパスタソースを入れて、ちょうどパスタとソースの出来上がり時間が一緒になったわ。調理時間は10分だ。
市販品なので味は美味しいはず(バカ舌なので)。ソースの具はほとんどないので、ちょっと物足りない感じ。子供はチーズをかけていたけど、それじゃ完全じゃなくて過剰じゃないかね?
これで1食600Kカロリー弱。ソースは150円(税抜)なので、パスタ込みでも200円以下かな。一人100円。。。カロリーも半分、栄養も半分か。なかなか完全にするのは難しいね。そんなに食べられないわ。でも、ごちそうさまでした。
ブログランキングに参加してみました。 クリックしていただけると嬉しいです。